há já algum tempo que andava com vontade de ir espreitar a loja de cupcakes que abriu no campo pequeno. fomos lá no domingo de manhã e fiquei estupefacta com o facto de todo o sucesso de que tinha ouvido falar se basear num mini stand num centro comercial. nem uma loja é, e no entanto, o sucesso tem sido imenso. os cupcakes (ou queques com cobertura, que é o que são realmente) são de facto muito bons. existem três tipos de bases: normal, chocolate e chocolate vermelho e depois uma série de coberturas possíveis: baunilha, limão, créme fraiche, etc. os preços são um pouco exorbitantes, mas vale a pena quando o resultado final é assim tão bonito.
já estou a magicar dedicar-me nos próximos tempos aos queques, estrear o meu saco de pasteleiro, seguindo uma das receitas da colher de pau. esta, por exemplo:
Receita base dos queques(adaptada de "Delícias da Nigella", página 81)
125gr de farinha com fermento125gr de manteiga à temperatura ambiente, 125gr de açúcar
2 ovos, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 1 colher de sopa de leite
Cobertura
70gr de manteiga à temperatura ambiente, 100gr de açúcar em pó, 1 colher de sopa de essência de baunilha, umas gotas de corante alimentar vermelho (opcional), confeites para decorar
Preparação:Coloque todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina. Forre um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e divida a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).Leve a cozinhar em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.Para a cobertura bata bem a manteiga com o açúcar até estar passar do tom amarelo para um tom esbranquiçado. Junte a essÊncia de baunilha e, se desejar o corante colorido a gosto. Misture bem e barre generosamente os queques com esta cobertura. Salpique ou decore com os confeites a gosto.
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